友善社區系列-充電車(3)

友善社區系列-充電車(3) 2560 1703 Felicia

目前充電車所遇現況問題:台灣正規畫中,尚未普及

  1. 共享設備的維護機制不夠健全。
  2. 老舊大型社區想要牽充電線的安裝費用高及住戶費用分擔疑慮,致社區大樓無法通過充電設備安裝案
  3. 已購買電動車的車主常遇到以下問題:
  • 充電樁已被使用:在外充電樁數量不敷使用,常到場之後發現充電車位已滿或者要排隊。
  • 充電樁車格被汽油車佔用。
  • 充電樁無法使用可能是充電槍故障、軟體當機或是不知道怎麼使用、規格不合等。

 

城安建設想了甚麼,做了甚麼:

  1. 在建築法規尚未規定前城安建設即提前規劃設置電動車充電設施,超前佈署。
  2. 不管市區、郊區,城安建設”全數”平面車位皆預留充電線槽,而非部分車位。
  3. 預留讓住戶日後購買電動車後,再自行加裝最新式充電樁與拉線至主幹線。
  4. 搭配之EMS智能管理系統可以依照時間和用電量,智慧調整充電速度,不但可以減少電費支出,更可避免在多車同時充電時電表跳電。
  5. 落實ESG永續發展,城安建設與您一起為世界創造更好的明天。

 

相關新聞

避免大樓加裝電動車位住戶吵翻天 南部新規劃電動車友善社區增多

https://estate.ltn.com.tw/article/16964

 

城安建設已提前在2023年完成ESG永續報告書,想了解更多,歡迎與我們聯繫

 

新文化城安  #三多藝文軸  #2房配平車

【賞屋專線】 07-726 0898

【即刻預約】 https://chengan.com.tw/culture/

 

城安大未來  #高雄S廊帶  #北高雄2千坪造鎮

【賞屋專線】 07-693 5555

【即刻預約】 https://reurl.cc/4XmWNv

 

 

友善社區系列文章-充電車(2)

友善社區系列-充電車(2)